Запеченная курица по-мароккански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Куркума 2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль, черный и красный перец По вкусу
- Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Миндаль 50 Грамм (хлопья)
- Сушеная клюква 50 Грамм
- Кинза и петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная курица по-мароккански"
1. Чтобы приготовить начинку, отварите кус-кус в подсоленной воде. Добавьте чуточку масла, миндаль и клюкву, измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
4. Я рекомендую запекать на решетке, чтобы стекал лишний жир. Отправьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчасика, потом переверните и отправьте обратно в духовку.
Оценить рецепт Запеченная курица по-мароккански
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Индейка в казане
Китайский суп с курицей
Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Курица с картофелем в сметане
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Индейка в казане
Китайский суп с курицей
Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Курица с картофелем в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
