Запеченная курица по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Сушеная клюква 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм (хлопья)
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кускус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Куркума 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль, черный и красный перец По вкусу
- Кинза и петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная курица по-мароккански"
1. Чтобы приготовить начинку, отварите кус-кус в подсоленной воде. Добавьте чуточку масла, миндаль и клюкву, измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
4. Я рекомендую запекать на решетке, чтобы стекал лишний жир. Отправьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчасика, потом переверните и отправьте обратно в духовку.
Оценить рецепт Запеченная курица по-мароккански
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат слоеный с курицей
Утка, тушеная в вине
Щи со свежей капустой
Индоутка в духовке с яблоками
Котлеты из индейки без хлеба
Салат слоеный с курицей
Утка, тушеная в вине
Щи со свежей капустой
Индоутка в духовке с яблоками
Котлеты из индейки без хлеба
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ