Курица в собственном соку в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира.
Описание приготовления:
Если не добавляем жир, то смело можем отнести к довольно диетическому продукту. Готовьте с чем угодно – аджика, горчица, специи. Ниже расскажу подробно, как приготовить курицу в собственном соку в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 1 Чайная ложка (сушеный)
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка (или прованские травы)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в собственном соку в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
Перемешайте специи, сухой чеснок и соль. Тщательно натрите курочку внутри и снаружи. Если есть время, то дайте ей подружиться со специями 30-60 минут. Если нет, то продолжаем.
Запекайте курицу весом 2 кг – 1 час 10 минут. Если курица меньше или больше, то на каждые 0,5 кг. веса курицы, убавляем или добавляем время на 10 минут. Например, курицу весом 1,5 кг. запекаем 1 час. После готовности, можно аккуратно разрезать пакет и запечь на режиме «гриль» 7-10 минут при температуре 200 градусов. Затем курицу аккуратно достаньте, а сок соберите в стакан.
Можно подавать курицу целиком или разделить на части, выложить в форму или в глубокое блюдо и полить соком. Очень вкусно!
Оценить рецепт Курица в собственном соку в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бульон из курицы
Плов с курицей и кабачками
Курица с руколлой
Рассыпчатый рис с курицей
Пудинг мясной
Бульон из курицы
Плов с курицей и кабачками
Курица с руколлой
Рассыпчатый рис с курицей
Пудинг мясной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ