Классический галантин из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
Описание приготовления:
Изначально галантин подразумевал применение бульона при фаршировке и отваривание птицы в этом же бульоне. Но запеченный вариант вкуснее! Начинку можно варьировать, главное – приготовить нежный пышный фарш.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Куриное филе 2 Штуки
- Грибы белые 250 Грамм
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Орехи 1/2 Стакана (целые, не слишком крупные - фундук или макадамия)
- Белки яичные 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров (не менее 25% жирности)
- Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Классический галантин из курицы"
Курицу промойте, обсушите внутри и снаружи салфетками. Уложите спинкой вверх и сделайте надрезы с двух сторон вдоль хребта. Удалите его вместе с гузкой. Обрежьте лишний жир. Разверните курицу как книжку. Подрежьте, удалите ребра и грудную кость. Удалите вилочковую кость. Порежьте и удалите кости таза. В итоге у вас останется тушка с крыльями и ножками без других костей.
Выровняйте мякоть грудки, распределяя ее равномерно. Посолите и поперчите мясо, посыпьте чесночным порошком. Можно немного добавить остроты в виде перца чили. Можно готовить закуску сразу или дать курице немного промариноваться.
Для фарша пробейте блендером куриное филе. Добавьте густые сливки, соль, пряности и еще раз хорошо пробейте до однородности.
Добавьте в фарш обжаренные на топленом масле белые грибы, нашинкованный зеленый лук и целые орехи, предварительно ошпаренные кипятком. По желанию можно добавить куриную печенку, слегка ее обжарив или пассерованные овощи. Но данное сочетание очень вкусное и вполне самодостаточное. Взбейте белок в крутую пену и аккуратно введите в фарш по методу бисквита.
Разложите куриную тушку разрезом вверх и выложите фарш удлиненной горкой. Равномерно его распределите, формируя тушку целой курицы. Поднимите кожу над фаршем и закрепите края зубочистками. Свяжите ножки нитью, подверните крылышки к спинке и перевяжите курицу нитью на манер колбасы. Сильно не затягивайте.
Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх, смажьте половиной сметаны, поперчите сверху. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 10, пока корочка чуть не схватится. Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх, смажьте остатками сметаны и запекайте еще около часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Готовую курицу переложите на блюдо и накройте фольгой. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Можно подавать курицу и теплой.
Оценить рецепт Классический галантин из курицы
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Гусиная грудка в духовке
Котлеты по-киевски в духовке
Курица в маринаде из манго
Курица гриль целиком
Сочные куриные грудки в сметане
Гусиная грудка в духовке
Котлеты по-киевски в духовке
Курица в маринаде из манго
Курица гриль целиком
Сочные куриные грудки в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ