Датские булочки с марципаном и джемом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.Ингредиенты:
- размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
- марципана или миндальной пасты — 1/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука (большое)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- соли — 1/8 Чайных ложки
- лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
- малинового джема — 4 Чайных ложки
- жирных сливок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить "Датские булочки с марципаном и джемом"
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
8. Полить глазурью охлажденные булочки.
Оценить рецепт Датские булочки с марципаном и джемом:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины дрожжевые толстые
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Очень простые сырные лепешки
Бисквит молочный в мультиварке
Начинка для пирожков в духовке
Блины дрожжевые толстые
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Очень простые сырные лепешки
Бисквит молочный в мультиварке
Начинка для пирожков в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
