Курица с секретом



Приготовил :  
29.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!


Описание приготовления:

Блюдо очень интересное и оригинальное, как раз для новогоднего стола. Интересно и то, что запекается всё вместе: и курица, и гарнир (картофель). Под кожей курица промазывается необыкновенно ароматной смесью из сливочного масла, зелени, чеснока. Затем тушка курицы начиняется лимоном и запекается в духовке. В итоге нежнейшая курочка с ароматной хрустящей корочкой ждёт вас на столе! Обязательно приготовьте курицу с секретом своим домашним!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука (тушка)
  • Картошка 4 Штуки
  • Масло сливочное 70 Килограмм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с секретом"

Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.
Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.
На лимоне сделайте надрезы.
Начините курицу лимоном.
Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с секретом
4.4, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Гаврилова 11.12.2021 17:41 

А в чем секрет? Лимон? Но он очень кислый, в целом очень кисло получилось... Я приготовила но что то не то . Во первых нигде в пошаговом рецепте вы не написали про соль, в итоге солила уже в конце, и она не соленая получилась. а картошка за час не пропеклась. может надо было температуру больше. Что не так?.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Белла 06.02.2019 07:10 

Спасибо за вкусный рецепт! Жаль, не могу добавить фото! МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ: "ЭТО БОМБА!" - сказал от избытка чувств, других слов подобрать не смог.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эльза Владимировна 25.12.2019 22:40 

Мега вкусная курица :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина Боровая 18.02.2019 04:00 

Ох и понравилась нам курочка с секретиком :laugh: Мясо нежное и корочка получилась как у автора) Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виталий 31.12.2017 13:21 

ого масла 70 килограм ?)

 

 — 

 — 

captcha
 
Цибульская Наталья АВТОР 01.01.2018 22:42 

Конечно, 70 г.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Иона 16.02.2019 12:00 

Это бомба! Очень вкусно! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
что приготовить из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика