Главная
/ Каталог рецептов / Птица / Курица / Кинза / Зелень / Петрушка / Куриные бедрышки /
Куриные бедра по-мароккански
Куриные бедра по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Соус «Чермула» — это марокканский ответ на итальянский соус «песто», готовится он из свежих листьев петрушки и кинзы, с добавлением пряностей. Часто используется в блюдах Северо-Африканской кухни, в основном с рыбой, но и для мяса он очень подходит. Курица получается нежной, сочной, с экзотическим вкусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, что делает его идеальным для компании.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 6 Штук
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные бедра по-мароккански"
Куриные бедрышки промойте, обсушите, натрите солью и пока отложите. Для соуса в чашу блендера положите очищенный чеснок, петрушку, кинзу, соль, тмин, кориандр, паприку и лимонную цедру. Пробейте несколько раз в режиме «Пульс» и, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок, обработайте массу, чтобы получился однородный соус.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой чугунной сковороде, положите кусочки курицы кожей вниз.
Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир и верните мясо на сковороду.
Покройте обжаренную курицу с обеих сторон соусом "Чермула" (оставьте немного для подачи) и уложите кусочки кожицей вверх.
Оценить рецепт Куриные бедра по-мароккански
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с укропом
Индейка диетическая
Утка в кисло-сладком соусе
Салат из отварной курицы
Суп-пюре из чечевицы зеленой
Куриные котлеты с укропом
Индейка диетическая
Утка в кисло-сладком соусе
Салат из отварной курицы
Суп-пюре из чечевицы зеленой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ