Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
Описание приготовления:
Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 штуки (небольшие )
- Головка чеснока 1 штука
- Лимон 1 штука (большой )
- Соль По вкусу
- Белое сухое вино 300 мл
- Сухой тимьян 1 ч. ложка
- Куриная тушка 1 штука (общая масса примерно 2 килограмма)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
Оценить рецепт Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
3.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ