Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
Описание приготовления:
Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 Штуки (небольшие )
- Головка чеснока 1 Штука
- Лимон 1 Штука (большой )
- Соль По вкусу
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
- Куриная тушка 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
Оценить рецепт Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
3.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с кукурузой
Куриные ножки в фольге
Жареные куриные сердечки со сметаной
Рагу из индейки с картофелем
Суп-пюре из брокколи с курицей
Куриные котлеты с кукурузой
Куриные ножки в фольге
Жареные куриные сердечки со сметаной
Рагу из индейки с картофелем
Суп-пюре из брокколи с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ