Курица в тажине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.
Описание приготовления:
Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине - это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное блюдо. Рекомендую его приготовить - вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лимон 2 Штуки
- Маслины 10 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Курица в тажине"
Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.
В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.
Оценить рецепт Курица в тажине
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрый маринад для курицы
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Крылышки гриль
Острая курица по-грузински
Быстрый маринад для курицы
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Крылышки гриль
Острая курица по-грузински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ