Запеченная корейка на кости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корейка получается очень мягкой и ароматной. Сочное мясо с овощами станет отличным вариантом для семейного ужина. Также это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Приготовьте, и убедитесь сами.
Описание приготовления:
Как приготовить запеченную корейку на кости, чтобы мясо получилось сочным? Следуйте рецепту — и получите отличный результат. При приготовлении также можно использовать свиную корейку на кости, или баранину. В маринад можете добавить сок половины лимона, он придаст блюду отличный аромат. По специям в маринаде можете экспериментировать. Запекая мясо, следите чтобы оно все было завернуто в фольгу, чтобы не вытек сок в процессе приготовления. Достаньте корейку из духовки, разложите по тарелкам, украсьте блюдо любыми овощами, и горячим подавайте к столу. Из гарниров корейка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лук порей 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Корейка на кости говяжья 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная корейка на кости"
1. Корейку на кости хорошо промываем под проточной водой, сушим салфеткой и разрезаем на порционные стейки. По бокам делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
2. В отдельной миске смешайте горчицу, масло перец черный и красный, добавьте соевый соус. Чеснок мелко порубите и также добавьте в маринад. Очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. В миску к маринаду выложите корейку на кости, тщательно смажьте мясо маринадом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов, можно оставить на ночь.
4. На дно блюда для запекания выложите фольгу, лучше выложить её в несколько слоев, чтобы не вытек сок. Возьмите лук порей, хорошо промойте, белую часть порежьте небольшими кружочками. На фольгу аккуратно выложите замариновавшееся мясо, сверху посыпьте нарезанным пореем.
Оценить рецепт Запеченная корейка на кости
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ташкентский плов
Баранина маринованная
Очень простой "Рассольник"
Пирожки на кефире с мясом
Мясной рулет в духовке
Ташкентский плов
Баранина маринованная
Очень простой "Рассольник"
Пирожки на кефире с мясом
Мясной рулет в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ