Корейка свиная на кости в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.
Описание приготовления:
Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное — поражены его вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Корейка на кости 1,5 Килограмма
- Листья майорана 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Корейка свиная на кости в духовке"
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
Оценить рецепт Корейка свиная на кости в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Долма с бараньим фаршем
Стейк классический
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Шашлыки из ягненка с помидорами и мятой
Картошка со свининой и грибами в мультиварке
Долма с бараньим фаршем
Стейк классический
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ