Корейка свиная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт.
Описание приготовления:
Первым делом подготовим все необходимые специи и мясо. Мариновать рекомендуется как минимум за сутки. Корейку нужно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Когда корейка хорошо впитает в себя маринад, вы несомненно останетесь довольны результатом, ведь блюдо получится ароматным, нежным и сочным. Такую корейку вы и ваши домочадцы не попробуете нигде, потому спешите попробовать вкуснейшее блюдо, если уже давно хотели разнообразить свой рацион. Подавать корейку желательно с легкими салатами из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 4 Штуки (на кости)
- Смесь перцев по 0.5 Чайных ложки (черного, красного и паприки)
- Специи по 0,5 Чайных ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели )
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Розмарин, тимьян По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
302 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Корейка свиная в духовке"
1
Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
2
Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
3
Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
4
Выпекаем в течение 40-50 минут.
Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корейка свиная в духовке
2.8
10
Рекомендуем рецепты:
Азербайджанская буглама
Пюре с фаршем в духовке
Фейжоада
Азу в казане
Салат на раз, два, три
Азербайджанская буглама
Пюре с фаршем в духовке
Фейжоада
Азу в казане
Салат на раз, два, три
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ