мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная корейка в духовке



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!

Описание приготовления:

Это вкусное мясо очень легко испортить, если неправильно приготовить. И, если вы хотите порадовать себя и близких действительно вкусным, нежным и ароматным мясом, я расскажу, как приготовить свиную корейку в духовке так, чтобы мясо буквально таяло во рту. Читаем рецепт, запасаемся всем необходимым и готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты / Зелень / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,6-1,8 Килограмма (на кости)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Фенхель — 1/2 Штуки
  • Вино красное сухое — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Свиная корейка в духовке"

Свиная корейка в духовке - фото шаг 1
Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 2
Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 3
Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 4
Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 5
Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 6
А уже затем можно приступать к дегустации.
Свиная корейка в духовке - фото шаг 7
Овощи можно подать к мясу кусочками, а можно приготовить из них пюре.

Оценить рецепт Свиная корейка в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
корн дог

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат с курицей и фасолью