Свиная корейка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!
Описание приготовления:
Это вкусное мясо очень легко испортить, если неправильно приготовить. И, если вы хотите порадовать себя и близких действительно вкусным, нежным и ароматным мясом, я расскажу, как приготовить свиную корейку в духовке так, чтобы мясо буквально таяло во рту. Читаем рецепт, запасаемся всем необходимым и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 1,6-1,8 Килограмма (на кости)
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Фенхель 1/2 Штуки
- Вино красное сухое 1/2 Стакана
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Свиная корейка в духовке"
Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.
Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.
Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.
Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.
Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.
Оценить рецепт Свиная корейка в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Якисоба с курицей
Салат из свеклы с майонезом
Пюре из сливы для грудничка на зиму
Салат с мятой
Фаршированный кочан
Якисоба с курицей
Салат из свеклы с майонезом
Пюре из сливы для грудничка на зиму
Салат с мятой
Фаршированный кочан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Баранников
15.04.2020 15:35
Отличный рецепт, вкус отличный, мягкое, нежное, сочное мясо. Овощи и говорить нечего, пропитанные мясные соками и специями. Однозначно 5 звёзд!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ