Запеченная кольраби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол - гости наверняка удивятся вашей изобретательности и порадуются необычному вкусу. Вместе с тем, простой рецепт приготовления запеченной кольраби с фаршем и овощами приятно разнообразит и ваше повседневное меню!Кольраби нужно тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, почистить щеткой.
Вынуть острым ножом сердцевину из каждой капустки и измельчить.
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла спассеровать мелко нарезанный лук, затем добавить к нему мякоть кольраби и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Буквально через минутку добавляем фарш и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим, добавляем любимые специи и нарезанные помидоры.
Тушим фарш с овощами под крышкой 5 минут, после чего выключаем, заправляем пропущенным через пресс чесноком и слегка остужаем.
В каждую кольраби укладываем несколько ложек фарша - заполняем полностью, даже " с горкой". Если есть сыр - трем на терке и присыпаем сверху.
выкладываем кольраби на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой - если бочок кольраби протыкается легко, значит, она уже готова.
Подаем горячей со сметанным соусом!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм (опционально)
- Фарш 300 Грамм
- Кольраби 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеченная кольраби
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с болгарским перцем
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт борща
Суп «Европейский капустняк»
Грибной крем-суп из замороженных грибов
Кабачки с болгарским перцем
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт борща
Суп «Европейский капустняк»
Грибной крем-суп из замороженных грибов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ