Курица тушеная с кольраби
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет любая часть курицы, даже грудка получается нежной. Количество овощей можно корректировать по своему вкусу и добавить любые специи. При подаче курицу тушеную с кольраби можно посыпать резаной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Кольраби 1 Штука
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица тушеная с кольраби"
Курицу вымойте, обсушите и порежьте на куски. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты. Переложите курицу в тарелку.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду после обжаривания курицы. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
Срежьте у кольраби верхний слой и порежьте ее соломкой, добавьте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите все еще 10 минут.
Помидоры порежьте дольками и положите в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.
Все посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой. Снимите с огня и подавайте к столу.
Оценить рецепт Курица тушеная с кольраби
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с помидорами
Брюссельская капуста с мясом в духовке
Куриный суп с плавленым сыром
Баклажаны в остром соусе
Рулетики из моркови "Фуршетные"
Пельмени с помидорами
Брюссельская капуста с мясом в духовке
Куриный суп с плавленым сыром
Баклажаны в остром соусе
Рулетики из моркови "Фуршетные"
Редакция рекомендует:
Рагу из курицы с овощами
Курица кусочками в мультиварке
Рагу с курицей
Курица, тушенная в белом вине
Тушеная квашеная капуста с курицей
Курица по-карибски
Курица с брокколи, рисом и кунжутом
Курица с картошкой и овощами
Овощное рагу с курицей
Рагу по-мексикански с курицей
Курица тушеная в луке
Капуста тушеная с курицей и грибами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ