Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тесто / Кольраби / Постное тесто / Постные слоёные пирожки с кольраби

Постные слоёные пирожки с кольраби



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по желанию.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Кольраби / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 170-200 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Кольраби  — 450-500 Грамм
  • Лук зелёный  — 50-60 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20-30 Миллилитров (для смазывания теста)
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Паприка, куркума  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Постные слоёные пирожки с кольраби"

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 2
В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 170 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0,5 чайной ложки).
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 3
Соедините сухие компоненты и влейте воду, перемешивая тесто ложкой.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 4
Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10-15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 5
Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 6
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 7
Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 8
Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 9
Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 10
Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 11
Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 12
Готовые пирожки получаются очень сочными и слоистыми на срезе. Подавайте их к столу сразу после выпекания и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!

Оценить рецепт Постные слоёные пирожки с кольраби:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Постные трубочки с капустой и зеленью
Постные трубочки с капустой и зеленью
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти