Постные слоёные пирожки с кольраби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 170-200 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Кольраби 450-500 Грамм
- Лук зеленый 50-60 Грамм
- Масло подсолнечное 20-30 Миллилитров (для смазывания теста)
- Поваренная соль По вкусу
- Паприка, куркума По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Постные слоёные пирожки с кольраби"
Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.
В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 170 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0,5 чайной ложки).
Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10-15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.
Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.
Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.
Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.
Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.
Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.
Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Постные слоёные пирожки с кольраби
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Копченая картошка
Салат из пекинской капусты с огурцом
Песочное печенье с творогом
Огурцы с творогом и чесноком
Салат "Министерский" с семгой
Копченая картошка
Салат из пекинской капусты с огурцом
Песочное печенье с творогом
Огурцы с творогом и чесноком
Салат "Министерский" с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kmg16
03.04.2023 20:01
В тесто добавила закваску. Пирожки очень понравились. Капусту белокочанную нашинковала мелко, потушила. Для равномерного распределения специй: куркумы, итальянских трав, сушеного чеснока, соли, перца, - все добавила в тесто. Начинка распределилась равномерно между слоями теста и не выпадала. Замечательная упаковка начинки, гениальная идея в кулинарии. Спасибо за идею и рецепт. С уважением.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ