Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тесто / Кольраби / Постное тесто / Постные слоёные пирожки с кольраби

Постные слоёные пирожки с кольраби



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении таких пирожков важно тонко раскатать тесто и не забывать смазывать его поверхность маслом перед каждым складыванием и прослаиванием начинкой, в качестве которой можно использовать также мелко порезанный репчатый лук или другие овощи по желанию.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Кольраби / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 170-200 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Кольраби  — 450-500 Грамм
  • Лук зелёный  — 50-60 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 20-30 Миллилитров (для смазывания теста)
  • Соль поваренная  — По вкусу
  • Паприка, куркума  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Постные слоёные пирожки с кольраби"

Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 2
В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 170 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0,5 чайной ложки).
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 3
Соедините сухие компоненты и влейте воду, перемешивая тесто ложкой.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 4
Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10-15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 5
Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 6
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 1-2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 7
Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 8
Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 9
Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 10
Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 11
Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Постные слоёные пирожки с кольраби - фото шаг 12
Готовые пирожки получаются очень сочными и слоистыми на срезе. Подавайте их к столу сразу после выпекания и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!

Оценить рецепт Постные слоёные пирожки с кольраби:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Постные трубочки с капустой и зеленью
Постные трубочки с капустой и зеленью
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?