мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком



Приготовил:  
27.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.

Описание приготовления:

Обязательно накройте форму, в которой будете выпекать мясо, фольгой, чтобы сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарялся, тогда мясо будет пропарено. Можете добавить больше лука, если любите, а также дополнить блюдо другими овощами. Подавайте мясо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус «Терияки»  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина, запеченная с луком"

Говядина, запеченная с луком - фото шаг 1
1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 2
2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 3
3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 4
4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 5
5. Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 6
6. Положите сверху кусочки говядины.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 7
7. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 8
8. По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Говядина, запеченная с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
тесто на лапшу

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
овощи рецепт