Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком



Приготовил :  
27.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.

Описание приготовления:

Обязательно накройте форму, в которой будете выпекать мясо, фольгой, чтобы сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарялся, тогда мясо будет пропарено. Можете добавить больше лука, если любите, а также дополнить блюдо другими овощами. Подавайте мясо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус «Терияки»  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина, запеченная с луком"

Говядина, запеченная с луком - фото шаг 1
1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 2
2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 3
3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 4
4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 5
5. Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 6
6. Положите сверху кусочки говядины.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 7
7. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 8
8. По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Говядина, запеченная с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
тесто на лапшу

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
овощи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика