Запеченная форель кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.
Описание приготовления:
Для приготовления форели запеченной кусочками нам понадобится в первую очередь свежая рыба. Если тушка большая, ее можно порезать на 4 порционных кусочка. Вино желательно брать шардоне, но можно и обычное белое. Еще нам понадобится лайм (или лимон) тонко порезанный для запекания, а также сок одного лимона. Основой для соуса, помимо вина, послужит еще и мирин - сладкий рисовый соус.Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 штука
- Вино 0,5 стакана
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мирин 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Шаллот 0,5 штуки
- Укроп 50-70 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Имбирь 80 грамм
- Петрушка, лук зеленый - по вкусу
- Лайм или лимон 1 штука
- Сок лимона 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченная форель кусочками"
Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.
Оценить рецепт Запеченная форель кусочками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ