Запеченная форель кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.
Описание приготовления:
Для приготовления форели запеченной кусочками нам понадобится в первую очередь свежая рыба. Если тушка большая, ее можно порезать на 4 порционных кусочка. Вино желательно брать шардоне, но можно и обычное белое. Еще нам понадобится лайм (или лимон) тонко порезанный для запекания, а также сок одного лимона. Основой для соуса, помимо вина, послужит еще и мирин - сладкий рисовый соус.Состав / Ингредиенты:
- Форель 1 Штука
- Вино 0,5 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Шаллот 0,5 Штуки
- Укроп 50-70 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Имбирь 80 Грамм
- Петрушка, лук зеленый - По вкусу
- Лайм или лимон 1 Штука
- Сок лимона 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченная форель кусочками"
Рыбку можете посолить, поперчить и отставить пока в сторону. Займемся соусом. Подготовьте ингредиенты.
Оценить рецепт Запеченная форель кусочками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом и горошком
Красноглазка в фольге в духовке
Минтай на пару
Камбала на гриле
Голец в духовке
Салат с тунцом и горошком
Красноглазка в фольге в духовке
Минтай на пару
Камбала на гриле
Голец в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ