Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Блюда целиком / Запеченная целиком цветная капуста

Запеченная целиком цветная капуста



14.06.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Спешу к вам с очень интересным и неимоверно простым вариантом, как приготовить запеченную целиком цветную капусту. Она может быть как основным блюдом, которое можно дополнить при подаче соусом, например, так и гарниром к рыбе или мясу. Получается очень нежная и сочная капуста.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм (для подачи)
  • Цветная капуста 1 штука
  • Зелень По вкусу (для подачи)
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченная целиком цветная капуста"

1. Капусту вымойте, обсушите, аккуратно удалите листья. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Выложите на противень и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
3. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Время запекания зависит от размера капусты. Примерно через 40 минут можно аккуратно проколоть капусту ножом. Если мягкая — значит, готова. Аккуратно снимите фольгу и еще 5-10 минут подрумянивайте.
4. Готовую капусту при желании полейте растопленным сливочным маслом с зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная целиком цветная капуста
5.0 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Галина Алексеева 17.06.2018 10:23 

люблю цветную капусту! и рецепт у Вас хороший.А что, если оливковым маслом сырую капусту не поливать, а силиконовой кисточкой промазывать? чтоб ровнее?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
щавельный суп рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт драников с фаршем
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи