Главная
/ Каталог рецептов / Закуски / Гарниры / Блюда в фольге /
Цветная капуста, запеченная целиком
Цветная капуста, запеченная целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно!
Описание приготовления:
Цветная капуста, запеченная в духовке с анчоусами, чесноком и розмарином, получается очень мягкой, нежной, сочной и просто невероятно ароматной. Конечно, времени на приготовление этого блюда уйдет достаточно много, но главное, что ваших усилий потребуется минимум: завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Через 2 часа блюдо готово и можно наслаждаться отличным вкусом! На такое блюдо и друзей можно позвать!Итак, смотрите, как приготовить цветную капусту, запеченную целиком.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Анчоусы 75 Грамм
- Цветная капуста 1 Штука
- Розмарин По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста, запеченная целиком"
На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.
Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же - 180 градусов).
Оценить рецепт Цветная капуста, запеченная целиком
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны как грибы с чесноком
Зеленое картофельное пюре
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Котлеты из индейки с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет"
Баклажаны как грибы с чесноком
Зеленое картофельное пюре
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Котлеты из индейки с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инесса
31.08.2018 00:40
Очень вкусная капуста получилась! Хорошо подошла на гарнир к свинине. В следующий раз попробую запечь под сыром!
Vikulechka
21.04.2018 12:00
Да, аромат очень необычный и интересный, анчоусы и розмарин, чеснок... аппетитно получилось!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ