Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Цветная капуста целиком в духовке

Цветная капуста целиком в духовке



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Много различных блюд из цветной капусты я повидала, но этот рецепт цветной капусты целиком в духовке - настоящая бомба! Рекомендую попробовать ;)

Описание приготовления:

Когда речь заходит об этом рецепте приготовления цветной капусты целиком в духовке, меня настолько переполняют эмоции, что я даже не знаю с чего тут начать. Ну, вначале, наверное, стоит сказать, что я просто безумно люблю цветную капусту и абсолютно все, что из нее можно сделать. А вот теперь перейдем конкретно к этому блюду, а оно по-настоящему шикарное. Вы только взгляните на эту красотищу, которую даже кушать не сразу решишься, уж очень не хочется разрушать такой шедевр - и даже не подумаешь, что рецепт предельно прост. Ну а этот потрясающий вкус словами трудно передать: невероятно удачное сочетание сметаны, сыра, горчицы и чеснока в соусе дает неожиданно приятный результат. И не бойтесь, что у вас что-то может не получиться, смело приступайте к приготовлению, а мой рецепт приготовления цветной капусты целиком в духовке с фото поможет вам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Штука (средний кочан)
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветная капуста целиком в духовке"

Первым делом нам необходимо поставить воду в кастрюле на огонь. Когда она закипит, добавляем в нее лавровый лист и перец горошком и опускаем кочан капусты, варим не больше 5 минут. Пока капуста готовится, мы можем заняться соусом. В миске смешиваем яйцо, сметану, горчицу масло, соль и перец, взбиваем все венчиком или вилочкой.
Теперь измельчаем чеснок, а сыр трем на крупной терке. Добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Обваренный кочан цветной капусты кладем в форму для запекания и обмазываем со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.
Когда капуста покроется красивой румяной корочкой, выключаем огонь и подаем на стол. Вот такая красота у нас получилась.
Оценить рецепт Цветная капуста целиком в духовке
4.8 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Михнович 02.03.2021 15:40 

Огромное Спасибо,Dashuta! По этому рецепту капуста просто потрясающе вкусная!!


 — 

 — 

captcha
Tanya Buyevska 28.10.2017 15:37 

Вкуснятина!!! А майонез я сделала сама


 — 

 — 

captcha
Светлана 03.11.2013 12:04 

Супер! Бегу готовить..


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовить холодец и3 кролика

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
говяжьи стейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи