Цветная капуста, фаршированная фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали!
Описание приготовления:
Я не думаю, что когда-нибудь в жизни вам приходилось видеть такое великолепие, а если и приходилось, то готовили его так точно единицы, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать цветную капусту, фаршированную фаршем. На самом деле здесь нет никакие особых секретов, да и рецепт предельно прост - даже ребенок справится, но в итоге получается такая красота, что создается впечатление, что над ней целый день корпели профессиональные повара. Ну и вкус, естественно, получается отменный - очень мягкая капуста с нежным фаршем под сырно-майонезной шапкой - отличное сочетание. И это шикарное блюдо смело можно ставить на праздничный стол, я уверена, что ваши гости будут удивлены таким новаторским подходом к приготовлению капусты. Ниже я предлагаю вам подробный рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, с фото, чтобы вам был более понятен весь процесс приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука (средний кочан)
- Фарш мясной 300 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Свежая зелень 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
143 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста, фаршированная фаршем"
Мы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.
Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше - для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.
В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.
Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Цветная капуста, фаршированная фаршем
4.6
42
Рекомендуем рецепты:
Супчик для души
Вэрзэре
Курица с картофелем в сметане
Китайские пельмени
Сырный суп с сельдереем
Супчик для души
Вэрзэре
Курица с картофелем в сметане
Китайские пельмени
Сырный суп с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ