Главная / Каталог рецептов / Закуски / Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях



08.08.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом цветной капусты в сухарях, которую можно приготовить в духовке. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту в сухарях. Цветную капусту выбирайте плотную, твердую, без темных пятен. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить пищевые дезактивированные дрожжи, молотый кориандр, хмели-сунели. Готовится капуста быстро и просто, большая часть времени уйдет на запекание в духовке. Закуску из цветной капусты можно подавать с различными соусами, особенно мне нравится сладкий чили соус и тартар.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 350 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм (60 грамм — для жидкого кляра, 20 грамм — смешать с сухарями)
  • Молоко 100 мл
  • Панировочные сухари "Панко" 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Острый перец молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Цветная капуста в сухарях"

Подготовьте все ингредиенты.
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Крупные кусочки не успеют равномерно приготовиться в духовке и останутся твердыми. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем обсушите с помощью бумажных салфеток.
Для кляра смешайте молоко с мукой и половиной всех специй с солью.
Вторую половину специй смешайте с оставшейся мукой и панировочными сухарями.
Выложите цветную капусту в глубокую миску.
Влейте жидкий кляр и аккуратно перемешайте, чтобы каждое соцветие было им покрыто.
Обваляйте цветную капусту в сухой смеси с сухарями.
Выложите цветную капусту на противень застеленный пергаментом. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Затем достаньте противень, переверните цветную капусту и выпекайте еще 15 минут до румяной корочки.
Цветная капуста в сухарях готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста в сухарях
5.0 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 31.10.2013 19:51 

Как гарнир - супер!


 — 

 — 

captcha
Дорина 03.10.2013 17:52 

Отличная закуска! Я подала её с куриным бульоном, советую и вам попробовать:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты блюд из брюквы

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить оладьи из овсянки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи