Цветная капуста в сухарях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня - точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее.
Описание приготовления:
Цветную капусту в сухарях можно жарить в растительном масле в сковороде, а можно запекать в духовке. Второй способ избавляет от лишнего жира и не масла. К тому же, в духовке приготовленная капуста получается супер хрустящей.Как приготовить цветную капусту в сухарях?
1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
2. Соцветия положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите минут 7-9. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Смешайте в тарелке молотую паприку, черный перец, муку и соль.
4. В другой широкой миске взбейте венчиком яйца.
5. На третью тарелку выложите панировочные сухари.
6. Включите духовку на 210 градусов. Подготовьте противень - застелите его бумагой для выпечки.
7. Обваренные соцветия цветной капусты сначала обваляйте в муке, затем - в яйце и в панировочных сухарях. Выложите на застеленный противень.
8. Выпекайте цветную капусту в панировочных сухарях в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом. Можно смешать майонез с томатной пастой. Или к майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Мука 5-6 ст. ложек
- Паприка молотая 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль мелкая 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
Количество порций
3
Оценить рецепт Цветная капуста в сухарях
3.8
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ