1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте температуру до 180 градусов.
5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
7. Сверху можете полить любимым соусом. Приятного аппетита!