Запеченная баранья нога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.
Описание приготовления:
Отличное жаркое к картошке и овощам станет вашим любимым блюдом на семейных обедах. В этом рецепте самое главное – вовремя вынуть мясо из духовки, чтобы сберечь все соки. Для этого мясо нужно накрыть фольгой и оставить так ненадолго. Запеченную баранью ногу готовить очень легко, что еще раз доказывает, что все гениальное – просто! Можете добавить еще некоторые специи, благодаря им мясо станет очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Розмарин 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5-8 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
684 ккал
Калорийность
1 г
Белки
73 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная баранья нога"
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
5. Когда мясо перестанет быть сырым внутри, а соки начнут кипеть в духовке и выходить из мяса, выньте его с духовки и накройте фольгой на 20 минут (чтобы соки закрепились).
6. Мясо готово. Нарежьте его на пластины толщиной не менее полтора сантиметра, чтобы оно осталось сочным.
Оценить рецепт Запеченная баранья нога
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из свинины в духовке
Мясо с киви в духовке
Язык с грибами
Суп-гуляш из фарша
Свинина, запеченная с черносливом
Рулетики из свинины в духовке
Мясо с киви в духовке
Язык с грибами
Суп-гуляш из фарша
Свинина, запеченная с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ