Баранья нога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу.
Описание приготовления:
Запеченная баранья нога – это отличное основное блюдо. Она хорошо сочетается с гарниром из запеченных овощей, с пюре из горошка, картофеля, брокколи, с зеленым салатом или салатом из свежих овощей. Розмарин и чеснок – отличные специи для этого блюда. Мясо получается нежное, сочное и невероятно вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога на кости 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 1 штука
- Розмарин По вкусу
- Коричневый сахар 1/4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Баранья нога"
1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.
4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 60-65 градусов.
Оценить рецепт Баранья нога
4.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ