Заливной пирог на молоке



Приготовил :  
04.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 12 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное, в начинку)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог на молоке"

Заливной пирог на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки заранее отварите, остудите и очистите.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 2
Так как тесто готовится буквально за считанные минуты, то предлагаю приготовить сначала начинку. Яйца нарежьте кубиками.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 3
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте по вкусу соль, перец и все хорошо перемешайте.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 5
Начинка готова. Теперь приготовьте тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с 0.5 ч.л. соли.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 6
Добавьте молоко комнатной температуры.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 7
В конце добавьте муку и соду.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 8
Все перемешайте до однородного состояния.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 10
Сверху ложкой распределите оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 11
Как только верх схватится, достаньте пирог из духовки и смажьте его взбитым желтком. Верх посыпьте по желанию кунжутом или тертым сыром. Отправьте пирог обратно и готовьте до румяной корочки еще около 20 минут.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 12
Заливной пирог на молоке готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Заливной пирог на молоке - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кстати, молоко можно использовать и немного прокисшее - отличный способ для утилизации.

Оценить рецепт Заливной пирог на молоке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 05.06.2020 09:31 «Ответить

Мне тоже пришлось сильно разбавить молоком тесто с указанным количеством 12 ложек с горкой. Получилось изначально очень густым и совсем не заливным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Володина 03.04.2020 23:01 «Ответить

И, да, муки брала 12 ложек, как указано в рецепте. Если брать в два раза меньше, как здесь посоветовали, то тесто будет очень жидким.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Володина 03.04.2020 22:59 «Ответить

Приготовила сегодня на ужин. Все получилось даже с моими кривыми руками. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marta Li 09.02.2020 12:40 «Ответить

Извините, идея хорошая, но 12 ст.ложек муки на стакан молока....тесто на лапшу. Пожалуйста, приготовьте сами следуя Вашему рецепту. Для хозяек: муки ровно в 2 раза меньше для указанных ингредиентов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 04.09.2019 21:01 «Ответить

Оксана, как всегда замечательный пирог и шикарные фотки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 05.09.2019 21:32 «Ответить

Зоя, мне приятно, спасибо большое!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика