Заливной пирог на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 12 Ст. ложек (с горкой)
- Яйцо 2 Штуки (в тесто)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Яйцо 5 Штук (вареное, в начинку)
- Сливочное масло 50 Грамм (в начинку)
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить "Заливной пирог на молоке"
Совет от повара:
Кстати, молоко можно использовать и немного прокисшее - отличный способ для утилизации.Канапе с семгой и сыром
Летний торт с ягодной начинкой
Плюшки на кефире
Идеальное тесто для мантов
Печенье-валентинки из кукурузной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Тем, у кого получилось слишком густо, нужно учитывать, что мука разная, и самое главное "горки" тоже разные!))) Вот поэтому предпочитаю рецепты в граммах
Мне тоже пришлось сильно разбавить молоком тесто с указанным количеством 12 ложек с горкой. Получилось изначально очень густым и совсем не заливным.
И, да, муки брала 12 ложек, как указано в рецепте. Если брать в два раза меньше, как здесь посоветовали, то тесто будет очень жидким.
Приготовила сегодня на ужин. Все получилось даже с моими кривыми руками. Спасибо за рецепт!
Извините, идея хорошая, но 12 ст.ложек муки на стакан молока....тесто на лапшу. Пожалуйста, приготовьте сами следуя Вашему рецепту. Для хозяек: муки ровно в 2 раза меньше для указанных ингредиентов.