Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги /
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.
Описание приготовления:
Не устаю повторять: заливные пироги – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Продукты всегда под рукой, и начинку собрать можно из всего, что есть в доме.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300-400 грамм (молодая)
- Лук 1/2 пучка (зеленый )
- Укроп 1/2 пучка
- Яйца 2 штуки (сваренные вкрутую)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Горчица 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 1 стакан (в/сорт)
- Отруби 2 ст. ложки (овсяные)
Количество порций
6
Как приготовить "Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью"
Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.
Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
Оценить рецепт Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
4.6
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вариант с укропом не понравился. Вкус варёного укропа... Начинка: капуста по рецепту+ масло+ мелко нарезанная сосиска. - вкууусно. По запеканию так: 30 мин при 200 градусов и 40 мин при 170 градусов. Пирог как бы ,,высыхает,, и середина не сырая


Анна, про укроп- уж точно на вкус и цвет. По мне, так сосиски в заливных пирогах не очень хороши - мокровато выходит. Температура и время выпечки всегда подстраивается под Вашу духовку, для меня 40 минут для заливного теста однозначно много, вся его прелесть - в сочности и быстроте. Благодарю Вас за доверие к рецепту и аппетитное фото Вашего варианта!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ