Постный заливной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить постный заливной пирог можно с любой любимой начинкой, у меня сегодня вариант с тушеной капустой. По желанию к капусте можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи. Пирог очень вкусный, нежный и сытный. Подойдет для посиделок с чаем в кругу близких или в качестве перекуса в течение дня.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки (и немного для начинки)
- Сахар 2 Чайных ложки (+ 1 ч.л. для начинки)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
143 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Постный заливной пирог"
Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку.
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Постный заливной пирог
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Рыба в тесте фило
Яблочный отрывной пирог
Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Блины с икрой
Постная шарлотка в мультиварке
Рыба в тесте фило
Яблочный отрывной пирог
Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Блины с икрой
Постная шарлотка в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ