Заливной пирог с луком-пореем
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.
Описание приготовления:
Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1-2 грамм (можно с зеленой частью)
 - Яйца 3 штуки
 - Несладкий йогурт 1 стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
 - Майонез 0,5 стакана
 - Мука 1,5 стакана
 - Соль Грамм (по вкусу)
 - Сахар 0,5 ч. ложки (в тесто)
 - Подсолнечное масло Грамм (для жарки лука)
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка (без верха)
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Заливной пирог с луком-пореем"
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
                                            3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
                                            4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.
                                            5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте. 
                                            Оценить рецепт Заливной пирог с луком-пореем
    
        
        4.6
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Пирог заливной с картошкой
                    
                                                        
                        
                        Пирог с луком-пореем
                    
                                                        
                        
                        Пирог с сыром и луком-порей
                    
                                                        
                        
                        Наливной пирог с капустой
                    
                                                        
                        
                        Писсаладьер, прованский луковый пирог
                    
                                                        
                        
                        Пирог с рыбой
                    
                                                        
                        
                        Фасолевый пирог
                    
                                                        
                        
                        Быстрый пирог с луком
                    
                                                        
                        
                        Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
                    
                                                        
                        
                        Куриный пирог из слоеного теста
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пирог получился очень вкусный, спасибо большое за рецептик! Я думаю начинки сделать разные, посмотреть с чем вкуснее всего  
  
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





