Заливной пирог с луком-пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.
Описание приготовления:
Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Лук-порей 1-2 грамм (можно с зеленой частью)
- Майонез 0,5 стакана
- Соль Грамм (по вкусу)
- Сахар 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Подсолнечное масло Грамм (для жарки лука)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без верха)
- Несладкий йогурт 1 стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
Количество порций
4
Как приготовить "Заливной пирог с луком-пореем"
2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.
5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.
Оценить рецепт Заливной пирог с луком-пореем
4.6
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Пирог получился очень вкусный, спасибо большое за рецептик! Я думаю начинки сделать разные, посмотреть с чем вкуснее всего
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ