Пирог заливной с картошкой



Приготовил :  
18.03.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!

Описание приготовления:

Начинка из тертого картофеля с беконом и луком-пореем прекрасно подходит для заливного пирога. Легкий аромат копчености делает выпечку особенно аппетитной!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто / Специи, пряности, приправы / Черный молотый перец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 300-400 Грамм
  • Бекон  — 3-4 Ломтиков
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог заливной с картошкой"

Пирог заливной с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 2
Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 4
Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 5
Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 6
Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 7
Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 8
Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.
Пирог заливной с картошкой - фото шаг 9
Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.

Оценить рецепт Пирог заливной с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог заливной с картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 18.03.2019 18:46 «Ответить

Классный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 18.03.2019 21:31 «Ответить

Спасибо, Кристишик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?