Консервированный чеснок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На зиму можно приготовить пару баночек консервированного чеснока. Он прекрасно хранится в маринаде и становится только вкуснее со временем. Это простая, но очень вкусная заготовка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 500 грамм
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 100 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 5 ч. ложек
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированный чеснок"
Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.
Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.
Оценить рецепт Консервированный чеснок
5.0
19
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :