Подготовьте все ингредиенты.
Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.
Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.
Уложите в баночки зубчики чеснока.
Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.
Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.
Консервированный чеснок готов!