Киш с пореем и беконом



Приготовил :  
10.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.

Описание приготовления:

Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются "киш". Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода холодная  — 45 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм (или сливки)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Киш с пореем и беконом"

Киш с пореем и беконом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 2
Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 3
Смешайте холодную воду и яйцо.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 4
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 5
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 6
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 7
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 8
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 9
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 10
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 11
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 12
Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 13
Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).
Киш с пореем и беконом - фото шаг 14
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 15
Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 16
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 17
На лук выложите бекон.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 18
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 19
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Киш с пореем и беконом - фото шаг 20
Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

Оценить рецепт Киш с пореем и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киш с пореем и беконом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика