Киш с пореем и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.
Описание приготовления:
Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются "киш". Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода холодная 45 Миллилитров
- Яйца куриные 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Лук-порей 1 Штука
- Бекон копченый 150 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм (или сливки)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
288 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с пореем и беконом"
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Оценить рецепт Киш с пореем и беконом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
"Арабьята" соус
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Белковый салат
Салат из сныти
Острый овощной салат из дайкона
"Арабьята" соус
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Белковый салат
Салат из сныти
Острый овощной салат из дайкона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ