Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.
Смешайте холодную воду и яйцо.
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.
Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.
Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.