Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.
Соедините нарезанную рыбу и нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешайте. Начинка готова.
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Заливной пирог с красной рыбой готов.
Можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!