Заливной пирог с красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто по этому рецепту готовится очень легко, а аппетитная начинка с красной рыбой и сыром делает пирог очень вкусным. Такая сытная выпечка подойдёт и в качестве основного блюда, и как угощение.
Описание приготовления:
Рецепт заливного теста сам по себе очень удачный, сочетается с любой начинкой. Сегодня на его примере поделюсь, как можно приготовить заливной пирог с красной рыбой. Выпечка получается нежная, сочная и безумно ароматная! Вы можете приготовить этот простейший домашний пирог с любой рыбой семейства лососевых. Можно даже взять филе любой белой рыбки, просто предварительно её обжарьте в сковороде с лучком. Для сочности я предлагаю добавить немного нарезанного кубиками сыра, но можно заменить его на яйца, лук или отварной рис. Сытно, просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Мука 100 грамм
- Филе лосося 200 грамм (слабосолёный)
- Сыр 100 грамм
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с красной рыбой"
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можете взять любую понравившуюся рыбу, у меня сегодня сёмга. Нарежьте рыбу удобными кусочками средних размеров.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху распределите равномерно всю начинку. Посыпьте начинку молотым перцем. Соль я не добавляю, так как и рыба, и сыр сами по себе уже достаточно содержат соли.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Оценить рецепт Заливной пирог с красной рыбой
4.0
7

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ