Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.
Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.
Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.
Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.
Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.
Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!