Закваска для моцареллы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!
Описание приготовления:
Мы с вами вместе разберём, как приготовить закваску для моцареллы, чтобы потом сделать сам сыр. Конечно, в идеале нужно готовить её из молока буйвола, но у нас его не достанешь. Поэтому делаем из обычного молока, но должно получиться не хуже, если вы будете следовать точно рецепту ниже.Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сычужный фермент 1/4 Чайных ложки (пепсин)
- Жирное молоко 2 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Закваска для моцареллы"
Оценить рецепт Закваска для моцареллы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Французский грибной суп
Сметанный крем для "Наполеона"
Осетинский пирог с творогом и сыром
Рулет из лаваша с селедкой
Печенье творожное песочное
Французский грибной суп
Сметанный крем для "Наполеона"
Осетинский пирог с творогом и сыром
Рулет из лаваша с селедкой
Печенье творожное песочное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ