Домашняя моцарелла
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моцарелла – очень популярный сыр! Он хорош и сам по себе, и в салатах, и в горячих блюдах. Но стоит моцарелла совсем недешево. Предлагаю приготовить в домашних условиях этот молодой итальянский сыр!
Описание приготовления:
В рецепте приготовления сыра не советую что-либо менять или дополнять. Здесь важно именно строгое следование рецептуре для получения хорошего результата.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра
- Сычужный фермент 1 Чайная ложка
- Вода 120 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Домашняя моцарелла"
1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
Оценить рецепт Домашняя моцарелла
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Окрошка на воде с майонезом
Клубничное парфе
Муссовый торт "Персик"
Будайский творожник
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Окрошка на воде с майонезом
Клубничное парфе
Муссовый торт "Персик"
Будайский творожник
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ