Домашний сыр страчателла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний сыр страчателла - деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами.
Описание приготовления:
Говорят, что такой сыр придумал торговец сыра из остатков непроданной моцареллы. И это было просто: нагреть моцареллу до пластичного состояния, вытянуть из нее нити, опустить в холодные сливки. А готовый сыр можно хранить в сливках в холодильнике в течение 3-х дней.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 Миллилитров (охлажденные)
- Моцарелла 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Домашний сыр страчателла"
Моцареллу залейте сывороткой, в которой она хранилась. Поставьте на медленный огонь, посолите, нагрейте до 80 градусов. Если нет градусника, опустите мизинец, пальцу должно быть терпимо горячо. Варите в течение 1 минуты. Моцарелла становится очень пластичной. Снимите с огня.
Возьмите шарик сыра и вытягивайте толстую нить. Если моцарелла плохо вытягивается, рвется, подогрейте еще немного. Размер и форму придавайте любые. Опустите их в глубокую миску с холодными сливками.
Оценить рецепт Домашний сыр страчателла
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт со сгущенкой
Бананово-творожный пудинг
Хачапури с сулугуни
Панна котта с черешней
Сырники с зеленью
Блинный торт со сгущенкой
Бананово-творожный пудинг
Хачапури с сулугуни
Панна котта с черешней
Сырники с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ