Качокавалло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот итальянский сыр, к сожалению, не обрел большую популярность у нас. Но если вы любопытный сыродел, то я с удовольствием научу вас, как приготовить "Качокавалло". Готовы запоминать?
Описание приготовления:
Сам процесс довольно прост и привычен для тех, кто уже не раз делал сыр в домашних условиях. Особенность этого сыра форме, которую ему придают — это груша. И вот такая сырная груша дозревает в подвешенном состоянии. Если вы не боитесь пробовать свои силы в таком необычном деле как сыроварение, то очень рекомендую разнообразить свое меню этим потрясающим сырочком.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 7.5 Литра
- Мезофильная закваска 1 Штука
- Сычужный фермент 2.5 Миллилитра
- Хлористый кальций 3 Миллилитра (для пастеризованного молока )
- Соль 60 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
50
Как приготовить "Качокавалло"
1. Молоко прогрейте до 33 градусов (без термометра тут, конечно, не обойтись). Добавьте закваску (распределите по поверхности молока и через пару минут аккуратно перемешайте). Накройте крышкой и оставьте на полчасика. Очень удобно использовать водяную баню для небольшого подогрева.
7. Постепенно, в течение 20 минут, увеличивайте температуру до 38 градусов. Проварите кусочки сыра минут 15-20.
Такой должен быть результат после этого этапа.
10. Можно поставить формочки под небольшой пресс, чтобы убрать излишки жидкости. Далее сырной массе нужно тепло. Можно установить формочки на водяную баню и томить.
13. И далее — самый сложный и интересный этап. Это растягивание. Сыр должен хорошо растаять, а температура должна держаться в районе 60 градусов. Можно надеть рукавички или окунать руки в холодную воду, чтоб не обжечься. Возьмите сыр и начинайте растягивать, формируя длинную полоску (насколько позволяют руки), сминайте и снова повторяйте.
14. Из готовой массы нужно сформировать вот такой мешочек или грушу. Опустите сыр в соляной рассол (60 грамм соли на 4 литра воды, уксус и хлористый кальций, предварительно прогрейте). И оставьте в рассоле. Время — 2-3 часа на каждые 450 грамм сыра.
Оценить рецепт Качокавалло
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Пахта
Кукурузно-сырная запеканка
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Шоколадное желе на агаре
Вкусная творожная запеканка
Пахта
Кукурузно-сырная запеканка
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Шоколадное желе на агаре
Вкусная творожная запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ