Пицца с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Италия подарила миру множество кулинарных блюд. Но самым популярным, наверное, является пицца. Есть рецепты с мясными, овощными и даже фруктовыми начинками. Но моя любимая — пицца с моцареллой.
Описание приготовления:
Если к вам внезапно пришли гости или нужно приготовить что-то на ужин, но а времени на это совсем мало, предлагаю пошаговое описание того, как приготовить вкусную пиццу с моцареллой. При необходимости можно заменить некоторые ингредиенты. Например, если у вас нет под рукой оливкового масла, его можно заменить любым другим растительным маслом. Также в сезон свежих овощей можно заменить томатный соус измельченными бланшированными помидорами. Для пущей ароматности обязательно добавьте орегано и свежую зелень по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 0,5 ст. ложки в соус)
- Тёплая вода 3/4 стакана
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томатный соус По вкусу
- Моцарелла По вкусу
- Любимая начинка для пиццы По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Пицца с моцареллой"
1
В небольшой миске смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, ожидаем появления пузырьков (оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой или пищевой пленкой) .
2
Тем временем смешиваем муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске.
3
Готовую дрожжевую закваску добавляем в муку. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов.
5
При необходимости тесто разделить на части, и раскатать на диски.
6
Заготовки смазываем томатным соусом, выкладываем любимую начинку и моцареллу, порезанную на кусочки или натертую на крупной терке.
7
7. Выпекаем до готовности пиццу, а после подаем её к столу горячей.
Оценить рецепт Пицца с моцареллой
5.0
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


я сильно тесто не замешивала, получилась пицца такая нежная, теперь всегда так буду делать!
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ