Сыр "Маасдам"



Приготовил :  
11.09.2018
Время приготовления: 118 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Без приобретения сыра не обходится не один крупный поход в магазин. Он всегда лежит в моём холодильнике и готов прийти на помощь. Но тут мне пришла идея, почему бы не сделать молочный продукт самой?

Описание приготовления:

Дело вам предстоит сложное и долгое, но в сыроделие можно втянуться. И, вот, уже будете иметь свою небольшую фабрику по производству...шучу)) Я же вам расскажу о том, как приготовить сыр "Маасдам". Твёрдый голландский сыр натурального созревания имеет сладковатый вкус. Я такие сорта просто обожаю! Вам будет необходимо купить нужные бактерии.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски
География кухни: Голландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 18 Литров
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Тип мезофильной ароматической культуры 0,25 Чайных ложки
  • Закваска ТА 54 1/8 Чайных ложки
  • Закваска LH 100 1/3 Чайных ложки
  • Пропионовые бактерии 1/8 Чайных ложки
  • Хлористый кальций 8 Миллилитров
  • Молокосвертывающий фермент 0,5 Чайных ложки
Количество порций 20

Как приготовить "Сыр "Маасдам""

Молоко нагрейте до 32 градусов. Затем в него добавьте пропионовые бактерии, мезофильную культуру и закваски. Оставьте смесь на 15 минут.
После добавьте кальций и фермент. Масса должна стать более твёрдой - нарежьте её маленькими кубиками.
Жидкость отделиться от массы, спустя 5 минут. Перемешивайте будущий сыр в течение 20 минут.
Далее удалите 30% отделившейся сыворотки. А в саму массу осторожно вливайте воду 60-градусной теплоты. Подливайте её понемногу в течение 30 минут. Смесь должна нагреться до 42 градусов.
Сырное зерно аккуратно перенесите в чистую ткань, не вынимая его из сыворотки. Подвяжите ткань и подвесьте свёрток на 40 минут, оставив её в жидкости. Поддерживайте 42 градуса теплоты.
Затем ткань с зерном перенесите в круглую форму. Поставьте всё под 10 кг пресс на 30 минут.
Затем сыр переверните. Поставьте его под пресс в 20 кг на 1 час. Потом ещё раз переверните массу и вновь установите пресс в 20 кг, но уже на 12 часов. А после этого оставьте головку сыра в сыворотке на сутки. Только предварительно растворите в ней соль, немного нагрев.
Почти готовый сыр поместите в холодильник на 3-4 дня.
Теперь сыр смажьте маслом. Оставьте его ещё на 4 дня в холодильнике. Перенесите "Маасдам" в закрытый контейнер. Держите его неделю при 14 градусах.
Спустя это время сыр в контейнере поставьте в помещение с температурой 20-25 градусов, а влажностью 80-85%. Пусть стоит ещё 3 недели.
В конце сыру следует настояться 1-5 дней в холодильнике. Спустя 5 дней переложите его в вакуум. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Сыр "Маасдам"
4.6 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
приготовление судака рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как вкусно потушить овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи