Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр моцарелла в домашних условиях

Сыр моцарелла в домашних условиях



Приготовил :  
22.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле - в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост. Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее  — 3 Литра
  • Лимонная кислота  — 7 Грамм
  • Раствор пепсина  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров (холодная кипяченая)

Количество порций: 1

Как приготовить "Сыр моцарелла в домашних условиях"

Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 1
Растворяем в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 2
Пепсин тоже разводим в половине стакана холодной кипяченой воды.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 3
В холодное молоко вливаем раствор лимонки и медленно нагреваем до 32 градусов. Затем снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем в него раствор пепсина. Хорошо размешиваем и оставляем в покое минут на 20-30. В кастрюле должен получится сгусток творожной массы.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 4
Разрезаем сгусток на небольшие кубики.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 5
Минут через 5 ставим кастрюлю на небольшой огонь и медленно нагреваем до 35 градусов. Постоянно помешиваем.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 6
Процеживаем через дуршлаг, немного прижав. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 7
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 8
После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируем шарик. Горячий шарик моцареллы бросаем в миску с холодной водой.
Сыр моцарелла в домашних условиях - фото шаг 9
Остывшую моцареллу можно есть сразу, а можно немного просолить. Храниться домашняя моцарелла может 3-4 дня в рассоле. Для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.

Оценить рецепт Сыр моцарелла в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 56
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита 01.12.2017 14:55 «Ответить

Сыр у Вас очень красивый, давно не готовила, а теперь так захотелось...Что касается пепсина, то тут много моментов, он разных производителей бывает, разных форм выпуска, одного правда надо две ложки, а другого пипеткой каплю выжать. А вообще я его не люблю, он часто горчит и время свертываемости молока увеличивает, гораздо лучше ведет себя сычужный фермент, я Бакздрав наш российский беру, 1 стик на 50 литров молока, поэтому на 5 литров ( я 5 обычно беру) на кончике ножа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Матсовеле 15.10.2017 00:27 «Ответить

И ещё, кому интересно, при 100 градусов вода кипит, так что, 80 градусов это вода немного не доведённая до кипения.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Матсовеле 15.10.2017 00:24 «Ответить

Сделала все по рецепту и получилось. Класс! Этот рецепт особенно подходит для тех у кого нет микроволновки. Облазила весь интернет, везде она нужна, а здесь нет и всё хорошо получилось. А пепсина, похоже нужно такое количество, как в рецепте иначе не получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 23.01.2017 16:11 «Ответить

2 чайные ложки пепсина на 3 литра???Ужас.Не вздумайте это сделать.Разводим на 3 литра молока пепсин на кончике ножа и половинку стакана воды,НА КОНЧИКЕ НОЖА,не больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
юлия 28.01.2017 17:24 «Ответить

так написано же, что 2 ложки раствора

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня 12.01.2017 21:15 «Ответить

Ура!!! наконец-то получилось, хороший рецепт!!!я поняла, весь фокус в количестве складываний, по принципу слоеного теста, чем больше тем вкуснее))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Макс 21.10.2016 00:27 «Ответить

Классный рецепт, что такое лимонка,как её делать,сколько этого пепсина разводить????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Ядута 28.08.2016 05:18 «Ответить

Как поддержать температуру 80 градусов без термометра?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
артишоки рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
шашлык рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика