Сыр моцарелла в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле - в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост. Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров (холодная кипяченая)
- Лимонная кислота 7 Грамм
- Молоко домашнее 3 Литра
- Раствор пепсина 2 Чайных ложки
Как приготовить "Сыр моцарелла в домашних условиях"
Тарталетки с сырной начинкой
Пирожки на молоке без дрожжей
Бабушкины блины на молоке
Пасха с печеньем "Орео"
Итальянский десерт "Канноли"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сыр у Вас очень красивый, давно не готовила, а теперь так захотелось...Что касается пепсина, то тут много моментов, он разных производителей бывает, разных форм выпуска, одного правда надо две ложки, а другого пипеткой каплю выжать. А вообще я его не люблю, он часто горчит и время свертываемости молока увеличивает, гораздо лучше ведет себя сычужный фермент, я Бакздрав наш российский беру, 1 стик на 50 литров молока, поэтому на 5 литров ( я 5 обычно беру) на кончике ножа.
И ещё, кому интересно, при 100 градусов вода кипит, так что, 80 градусов это вода немного не доведённая до кипения.
Сделала все по рецепту и получилось. Класс! Этот рецепт особенно подходит для тех у кого нет микроволновки. Облазила весь интернет, везде она нужна, а здесь нет и всё хорошо получилось. А пепсина, похоже нужно такое количество, как в рецепте иначе не получится.
2 чайные ложки пепсина на 3 литра???Ужас.Не вздумайте это сделать.Разводим на 3 литра молока пепсин на кончике ножа и половинку стакана воды,НА КОНЧИКЕ НОЖА,не больше.
Ура!!! наконец-то получилось, хороший рецепт!!!я поняла, весь фокус в количестве складываний, по принципу слоеного теста, чем больше тем вкуснее))))
Классный рецепт, что такое лимонка,как её делать,сколько этого пепсина разводить????????