Постная моцарелла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.Состав / Ингредиенты:
- Соевое молоко 320 мл (без сахара)
- Кокосовое масло 160 мл (рафинированное)
- Каррагинан 2 ст. ложки
- Крахмал тапиоковый 60 мл
- Лимонная кислота 3/4 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Соль 70 грамм (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)
Количество порций
4
Как приготовить "Постная моцарелла"
Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.
Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.
Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.
Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.
Оценить рецепт Постная моцарелла
4.2
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ