Главная / Каталог рецептов / Закуски / Постная моцарелла

Постная моцарелла



Приготовил :  
17.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постную моцареллу, я расскажу ниже. Молочная кислота добавляется для характерной кислинки, ее можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Кокосовое масло обязательно должно быть рафинированным (без запаха), чтобы его вкус не перебивал все. Растительное молоко лучше использовать домашнего приготовления, в таком выше содержание белка, что важно для процесса смешивания. Готовую моцареллу можно использовать для салатов, пиццы или сэндвичей.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевое молоко 320 Миллилитров (без сахара)
  • Кокосовое масло 160 Миллилитров (рафинированное)
  • Каррагинан 2 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоковый 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 70 Грамм (60 грамм — для рассола, 10 грамм — для моцареллы)
Количество порций 4

Как приготовить "Постная моцарелла"

Подготовьте все ингредиенты.
Для начала смешайте воду и соль для раствора. Охладите раствор, чтобы он стал очень холодным. Можно перед использованием добавить лед в миску.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Соевое молоко блендером взбейте с крахмалом и каррагинаном. Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и молочную кислоту, еще раз перемешайте.
Влейте растопленное кокосовое масло, еще раз взбейте до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю. Начните нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно это займет 5-6 минут. Она должна легко отходить от стенок кастрюли.
Ложкой для мороженого сформируйте шарики из массы, а с помощью обычной ложки соскребите их в ледяной соленый раствор. Уберите шарики моцареллы в растворе на пару часов в холодильник, чтобы они лучше сформировались.
Постная моцарелла готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постная моцарелла
4.2, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постная моцарелла"
Видео рецепт Постная моцарелла

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика