Закваска для хлеба на хмелю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить хмельную закваску довольно просто. На вкус такой хлеб будет отличаться от привычного нам магазинного. Для интересного вкуса можно добавить разные специи. экспериментируйте и Получайте изумительно вкусный домашний хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Мука ¼ Стаканов
- Мука цельнозерновая 0,5 Килограмма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки (½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба)
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Зира 2 Чайных ложки
- Шишки хмеля сухие 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Закваска для хлеба на хмелю"
1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.
3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.
5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.
Оценить рецепт Закваска для хлеба на хмелю
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневые блины
Оладушки из кабачков в духовке
Миндальные бискотти
Печенье "Листья"
Орехи со сгущенкой
Гречневые блины
Оладушки из кабачков в духовке
Миндальные бискотти
Печенье "Листья"
Орехи со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ