мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Закваска для хлеба на хмелю

Закваска для хлеба на хмелю



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить хмельную закваску довольно просто. На вкус такой хлеб будет отличаться от привычного нам магазинного. Для интересного вкуса можно добавить разные специи. экспериментируйте и Получайте изумительно вкусный домашний хлеб.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шишки хмеля сухие — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки (½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба)
  • Мука — ¼ Стаканов
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая  — 0,5 Килограмма
  • Рафинированное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Зира — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Закваска для хлеба на хмелю"

Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 1
1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 2
2. Собираем все ингредиенты для приготовления хлеба.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 3
3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 4
4. Добавляем специи к муке.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 5
5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 6
6. Полученную смесь вливаем к муке и вымешиваем тесто около пятнадцати минут.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 7
7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на три часа в теплом месте.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 8
8. На столешницу насыпаем немного муки, из миски достаем тесто и формируем хлеб.
Закваска для хлеба на хмелю - фото шаг 9
9. Тесто отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут.

Оценить рецепт Закваска для хлеба на хмелю:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Закваска для хлеба на хмелю"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
приготовление соуса цезарь

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
маринад для говядины с соевым соусом