Главная / Каталог рецептов / Тесто / Закваска / Ржаной хлеб на закваске в духовке

Ржаной хлеб на закваске в духовке



Приготовил :  
22.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Важно в процессе выпекания дважды смазать поверхность хлеба водой. Так он будет блестеть сверху. В целом хлеб получается очень вкусный. Отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в обед ко вторым блюдам. Попробуйте приготовить его дома и поделитесь результатами в комментариях, будет интересно :)


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаной стартер  — 2,5 Ст. ложки (Для закваски)
  • Вода, ржаная мука  — по 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ржаная мука  — 130 Грамм (Для теста)
  • Соль  — 10 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Растительное масло, патока  — по 1  Ст. ложек
  • Ржаная закваска  — 300 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Ржаной хлеб на закваске в духовке"

1
Для начала приготовим закваску. Для этого смешаем все ингредиенты и оставим их на 16 часов для брожения.
2
С утра отделяем от получившейся закваски 300 грамм. Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем до однородности.
3
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липким. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и приминаем его влажной рукой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку на 2 часа.
5
Духовку разогреваем до 250 градусов, хлеб выпекаем на протяжении 40 минут. Первые 10 минут с паром, остальные - при температуре 200 градусов. Хлеб остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб на закваске в духовке:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
горбуша на углях

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
отбивные с помидорами и сыром в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика