Аграм (закваска)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, которая пригодится любому пекарю.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Лимонная кислота 50 Грамм
- Мука пшеничная набухающая 100 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Аграм (закваска)"
1
Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.
2
Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.
3
Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.
Оценить рецепт Аграм (закваска)
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закваска из хмеля
Пирог с бананами и киви
Кальмары, жаренные в сухарях
Быстрые пирожки в духовке
Кыстыбый на кефире
Закваска из хмеля
Пирог с бананами и киви
Кальмары, жаренные в сухарях
Быстрые пирожки в духовке
Кыстыбый на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Шалаева
13.12.2023 16:03
А почему она называется "Аграм".Это обыкновенная ржаная закваска. Делаю не много лет.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ