Хмелевая закваска для хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не хотите печь хлеб на дрожжах, но хотите пышную и мягкую выпечку, тогда вам пригодится закваска. Есть разные ее вариации, расскажу об одной такой — как приготовить хмелевую закваску для хлеба.
Описание приготовления:
Такую закваску можно сделать не только перед приготовлением хлеба, но и задолго до. Ее можно хранить в холодильнике несколько месяцев, иногда «подкармливая». Хлеб получится очень ароматный и пышный на такой закваске. Можно использовать свежий хмель или взять сушеный, что продается в аптеке.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 Чайная ложка
- Ржаная мука По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Хмель 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Хмелевая закваска для хлеба"
1
В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения.
2
Сразу после закипания выложите хмель и варите его 15 минут.
3
Спустя необходимое время процедите воду через 2-3 слоя марли в банку или в пластиковый контейнер, получившийся навар остудите до 40 градусов.
4
Добавьте мед (можно заменить его сахаром), всыпьте столько ржаной муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.
5
Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, не накрывайте банку крышкой, только марлей.
6
За это время закваска увеличится в два раза. Необходимое количество закваски используйте сразу, а остальное накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Хмелевая закваска для хлеба
3.3
15
Рекомендуем рецепты:
Морковный хлеб в хлебопечке
Апельсиновый пирог без яиц
Насыпной пирог с ревенем
Оладьи на кефире простые
Вкусный кекс
Морковный хлеб в хлебопечке
Апельсиновый пирог без яиц
Насыпной пирог с ревенем
Оладьи на кефире простые
Вкусный кекс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ