Закваска для ржаного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго.
Описание приготовления:
Я долго не решался приготовить закваску для ржаного хлеба в домашних условиях, мне казалось, что это очень сложно и безуспешно. А еще этих заквасок очень много, и надо выбрать и не прогадать. Но зная, какой хлеб пекут в наше время, я запасся терпением и уверенностью, что все у меня получится, надумал делать закваску. А знаете, где я нашел рецепт приготовления закваски для ржаного хлеба? В бабушкиных записях. Оказывается, моя мама в детстве ела только домашний хлеб, который пекла бабушка на такой вот домашней закваске.Теперь я полностью отказался от дрожжей магазинных и покупного хлеба и для выпечки ржаного хлеба использую только закваску по бабушкиному рецепту. Свою закваску я делал 5 суток. Но знайте, что время, когда закваска будет готова, зависит от муки, от качества воды, от температуры и от влажности в комнате. Так что следите за своей закваской. А теперь — мой рецепт, как приготовить закваску для ржаного хлеба в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 250 Грамм
- Тёплая вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закваска для ржаного хлеба"
Маффины с белым шоколадом
Бисквитный торт с безе
Песочный торт с заварным кремом
Яблочный пирог по старинному рецепту
Ржаной хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Хотелось бы унать сам рецепт приготовления теста. Каковы пропорции для того чтобы испечь хлеб?
Решила приготовить закваску первый раз и сомневаюсь правильное ли количество муки и воды засыпаю. Закваска с пузырьками на четвертый день, но не увеличивается в обьеме. Сколько в ложках нужно муки и воды?
С первого раза не вышла, замерзла похоже. Зато потом отменная. Хлеб супер выходит!
При первом смешивании "тесто" буде густым, и это нормально. Более жидкое, напротив, нежелательно получить, оно быстро закиснет.
Здравствуйте! Решил приготовить закваску по Вашему рецепту. Есть вопрос. При первом соединении 50-ти граммов ржаной муки и 50-ти граммов воды консистенция будущей закваски получилась не такой, как на Вашем фото. Она гораздо гуще. Если и дальше прибавлять по столько же, то густота будет сохраняться, и брожение может не наступить. Или я ошибаюсь? Спасибо.