Закваска из хмеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень простой способ приготовления закваски из хмеля. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Она прекрасно хранится в холодильнике.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить закваску из хмеля, то этот рецепт поможет вам. Это очень простой способ приготовления закваски. Она обязательно пригодится вам для выпечки многих других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Шишки хмеля 1 Стакан
- Вода 500 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Закваска из хмеля"
Доведите воду до кипения, бросьте в нее хмель. Вы можете взять как высушенное растение, так и только что сорванное с куста. Свежие шишки хмеля намного ароматнее.
Варите хмель на медленном огне в течение пятнадцати минут, дайте отвару настояться пару часов. Затем вылейте его на марлю или сито, избавившись таким образом от шишек хмеля.
Добавьте в отвар чайную ложечку меда. Вы можете взять как светлый, так и темный сорт. Если мед засахарился, то предварительно подержите его на водяной бане.
Введите в отвар с медом муку. Перемешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.
Оценить рецепт Закваска из хмеля
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем и малиной
Сметанник татарский
Печенье Sable
Протеиновые вафли
Хлеб с тыквой
Пирог с ревенем и малиной
Сметанник татарский
Печенье Sable
Протеиновые вафли
Хлеб с тыквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ