Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться одним из рецептов домашнего слоеного теста с нашего сайта.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 300 грамм (свежий)
- Семга 200 грамм (копченая)
- Молоко 250 мл
- Тесто слоеное 500 грамм (готовое)
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Пармезан 80 грамм (тертый)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Закусочный пирог со шпинатом и семгой"
2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.
4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.
5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.
Оценить рецепт Закусочный пирог со шпинатом и семгой
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ