мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закусочный пирог со шпинатом и семгой



Приготовил:  
27.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться одним из рецептов домашнего слоеного теста с нашего сайта.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Мука и тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (готовое)
  • Шпинат — 300 Грамм (свежий)
  • Семга  — 200 Грамм (копченая)
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Пармезан — 80 Грамм (тертый)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Закусочный пирог со шпинатом и семгой"

Закусочный пирог со шпинатом и семгой - фото шаг 1
1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.
Закусочный пирог со шпинатом и семгой - фото шаг 2
2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.
Закусочный пирог со шпинатом и семгой - фото шаг 3
3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.
Закусочный пирог со шпинатом и семгой - фото шаг 4
4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.
Закусочный пирог со шпинатом и семгой - фото шаг 5
5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.
Закусочный пирог со шпинатом и семгой - фото шаг 6
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закусочный пирог со шпинатом и семгой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
очень вкусное блюдо

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты из кеты рецепт с фото