Киш с рыбой и шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу.
Описание приготовления:
Основу для пирога, предварительно, нужно запечь, так как начинка жидкая и она может размягчить тесто. Когда основа будет готова, наполним ее начинкой. Количество шпината и рыбы корректируйте по вкусу. Чтобы рыба после выпекания оставалась нежной и вкусной, посыпаем пирог сыром.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сёмга малосольная 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Сливки 30% 150 Миллилитров
- Сыр 70-80 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
331 ккал
Калорийность
11 г
Белки
25 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Киш с рыбой и шпинатом"
Далее, добавляем ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще ложку ледяной воды.
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну равномерным слоем. По периметру делаем бортик. Ставим в морозилку на 5 минут. Затем вынимаем, вилкой прокалываем всю поверхность теста и отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 минут. Запекаем при температуре 220 градусов.
Посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Совет от повара:
Когда замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду маленькими порциями. Готовое тесто должно собираться в комок, но оно получается достаточно плотным.Оценить рецепт Киш с рыбой и шпинатом
4.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Домашняя лазанья (простой рецепт)
Малосольная сельдь
Мохито с "Бакарди"
Уха из мелкой рыбы
Пельмешки фри
Домашняя лазанья (простой рецепт)
Малосольная сельдь
Мохито с "Бакарди"
Уха из мелкой рыбы
Пельмешки фри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ