1. В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
2. Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.
3. Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.
4. Вот так выглядит готовый горошек зимой. Вкусно!