Закатка зеленого горошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать закатку зеленого горошка на зиму. Получается ничуть не хуже магазинного аналога, вот только полезнее гораздо, ведь мы не добавляем ничего вредного! Вкусная и легкая заготовка.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами простым рецептом закатки зеленого горошка! Как я и говорила, блюдо не уступает магазинным аналогам! Я раньше всегда покупала, но прошлым летом горох на бабушкином огороде уродился как никогда раньше. Вот я и решила, что нужно заготовить его на зиму. Очень здорово получилось, попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 600 Грамм (вес вместе со стручками)
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка зеленого горошка"
1. В воду добавим соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Горошек чистим, перебираем. Пересыпаем в дуршлаг, окатываем холодной водой, а потом сразу опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
2. Затем перекладываем горох в подготовленные простерилизованные банки, заливаем оставшимся кипятком (на 1 см ниже от края банки) и сверху посыпаем лимонной кислотой.
3. Накроем крышкой и простерилизуем 3.5 часов при 105 градусах в кастрюле. Чтобы кипяток был нужной температуры и банка не лопнула, поместите в кастрюлю тряпку и добавьте 350 грамм соли на литр воды. Затем закупорим банку крышкой. Храним в кладовке или в погребе.
Оценить рецепт Закатка зеленого горошка
3.0
6
Рекомендуем рецепты:
Рокот крумпли
Салат из цветной капусты на зиму
Маринованный салат из огурцов и моркови
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Борщ на зиму без капусты
Рокот крумпли
Салат из цветной капусты на зиму
Маринованный салат из огурцов и моркови
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
Борщ на зиму без капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить